166

Просмотров

Обсудить

Китай ужесточает обмен сталелитейными мощностями и наращивает производство железной руды

По сообщению агентства Reuters, Поднебесная ужесточит обмен стальных мощностей между компаниями и введет запрет на новые стальные мощности в любом виде. По заявлению NDRC, такие меры позволят оптимизировать сектор. Принятие данного решения последовало следом за незаконным увеличением мощностей с согласия местных властей — под видом перестановки мощностей компании между регионами с целью снижения концентрации вредных производств в промышленных зонах. Введение новых мощностей нивелировали усилия Пекина, направленные на сокращение производства стали и снижение уровня загрязнения.

По заявлению NDRC, Китай планирует контролировать стальные мощности в ключевых районах, где ведется борьба с загрязнением путем введения строгих земельных, водных, энергетических и экологических стандартов.

За последние 3 года в Китае ликвидировано более 150 млн. т сырой стали, осталось еще 980 млн. т., что отвечает почти ½ мирового объема.

Сокращение мощностей будет инспектировать центральное правительство. Такие меры предпринимаются с целью предупреждения возобновления закрытых проектов.

NDRC заявила о возможности поощрений при слиянии и реструктуризации в сталелитейном и энергетическом секторах, ликвидации «фирм-зомби» с устаревшим оборудованием и долговыми обязательствами. Ожидается поддержка китайских предприятий с целью установки «разумного» механизма ценообразования на импортируемую руду. Китай остается крупнейшим в мире импортером железной руды. В 2018 году он закупил более 1,064 млрд. т данной продукции.


Рейтинг: 0.0 из 5
Комментарии
avatar